VS_GERICHTE A1 23 132 vom 16. Februar 2024 , Beamtenrecht - VS Kantonsgericht (2024)
52 RVJ / ZWR 2025 Beamtenrecht Fonction publique KGE (Öffentlichrechtliche Abteilung) vom 16. Februar 2024 – A1 23 132 Sanktion - Disziplinarmassnahmen und deren Verjährung bei Lehrpersonen (E. 5.2). Sanction - Mesures administratives et leur prescription à l’égard des enseignants (consid. 5.2). Aus den Erwägungen 5.2 5.2.1 Art. 34 GPOS regelt die allgemeinen Pflichten des Personals. Dieses ist verpflichtet, Leistungen von Qualität zu erbringen. Es erfüllt seine Aufgaben im Bemühen um Wirksamkeit, berufliches Pflichtbe- wusstsein, Verschwiegenheit, Loyalität und Treue zu seinem Arbeitge- ber. Der Angestellte arbeitet in einer Gesinnung der gegenseitigen Unterstützung und der Zusammenarbeit (Abs. 1). Er muss unter allen Umständen professionell und gemäss den Interessen des Staates und des öffentlichen Dienstes in Beachtung der geltenden Normen, Aufga